您当前的位置 :沈河新闻网 > 旅游 > 从海洋到海洋,从赤道到极地,从海洋表面到海洋深处

从海洋到海洋,从赤道到极地,从海洋表面到海洋深处



轻松访问摘要:[从近海到海洋,从赤道到极地,从海洋表面到海洋深处——海洋微塑料_从近海到海洋,从赤道到极地,从海洋表]简要总结:塑料的发明为人类的生产和生活带来了极大的便利。自20世纪50年代以来,全球塑料年均增长率一直保持在8.5%。到2016年,全球塑料产量达到3.35亿吨。中国是塑料生产和使用世界的大国,进一步增长的潜力巨大。然而,在使用塑料之后,由于不合时宜的收集和加工,部分材料进入环境......

塑料的发明为人类的生产和生活带来了极大的便利。自20世纪50年代以来,全球塑料年均增长率一直保持在8.5%。到2016年,全球塑料产量达到3.35亿吨。中国是塑料生产和使用世界的大国,进一步增长的潜力巨大。

然而,在使用塑料后,由于不合时宜的收集和处理,部分进入环境,导致破损和降解,对地表水,土壤和海洋造成严重的环境污染。近年来,在中国的海洋和极地科学中,已经多次在海洋中检测到微塑料。

什么是海洋微塑料?有什么危害?如何预防和管理?

国家海洋环境监测中心副主任王菊英长期从事海洋垃圾和微塑料的研究。她说,学者和管理人员普遍认为,微塑料是小于5毫米的塑料颗粒,存在于各种海洋介质中,包括有机体。

据自然资源部称,中国载人潜水器“吉龙”去年从海洋深处带回了海洋生物样本。出乎意料的是,在生活在4500米深处的海洋生物中发现了微塑料。今年年初,自然资源部第一海洋研究所研究员孙成军在南极鲍威尔盆地进行了科学研究。他们通过船上泵获得了500升表面海水样品。显微镜下,在显微镜下观察时发现小于0.3mm。这是中国科学家首次在南极海域发现微塑料。

从海洋到海洋,从赤道到极地,从海洋表面到海洋深处——海洋微塑料